Iniciación a la Investigación en Ciencias Veterinarias

Últimas incorporaciones:
2016-01-21
00:00
Registro completo
2016-01-21
00:00
[Módulo 4] Diagnóstico en reproducción porcina [62152] - Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencias Veterinarias (curso 2010-2011) - Falceto Recio, María Victoria
Existen pruebas laboratoriales, que nos aportan una información imprescindible a la hora de realizar un diagnostico y que se pueden aplicar en la investigación. [...]
Guía (idioma español):  PDF;
Registro completo
2016-01-21
00:00
Registro completo
2016-01-21
00:00
[Módulo 3] Zoonosis parasitarias [62146] - Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencias Veterinarias (curso 2010-2011) - Quílez Cinca, Joaquín ; Cacho Malo, Emilio del ; Sánchez Acedo, María de la Caridad ; Estrada Peña, Agustín
La asignatura de Zoonosis Parasitarias pretende que el estudiante aprenda a manejar los conocimientos mas actualizados de estas enfermedades para que sea capaz de establecer medidas de lucha frente a sus agentes etiológicos. [...]
Guía (idioma español):  PDF;
Registro completo
2016-01-20
23:59
[Módulo 3] Lentivirosis de los pequeños rumiantes [62141] - Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencias Veterinarias (curso 2010-2011) - Luján Lerma, Lluis ; Bolea Bailo, Rosa María ; Badiola Díez, Juan José
Esta asignatura pretende profundizar en un campo de importancia en la patología animal y de evidente interés en la patología comparada, al establecer sólidos vínculos con enfermedades humanas. [...]
Guía (idioma español):  PDF;
Registro completo
2016-01-20
23:59
[Módulo 3] Investig epidemiológica de la enfermedad y estrategias de lucha frente a las emerg sanit [62140] - Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencias Veterinarias (curso 2010-2011) - Ortega Rodríguez, Carmelo ; Simón Valencia, María Carmen
La asignatura aborda la actuación de los profesionales sanitarios, especialmente desde la perspectiva del veterinario, ante la aparición de brotes de enfermedades emergentes que comparten en algún momento las personas y los animales y en donde el entorno en el que se produce esa interacción entre ambos juega un papel importante en el desarrollo de la enfermedad y la actuación sanitaria frente a la misma. [...]
Guía (idioma español):  PDF;
Registro completo
2016-01-20
23:59
[Módulo 3] Garrapatas y enfermedades transmitidas [62137] - Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencias Veterinarias (curso 2010-2011) - Quílez Cinca, Joaquín ; Cacho Malo, Emilio del ; Sánchez Acedo, María de la Caridad ; Estrada Peña, Agustín
La asignatura se orienta a la presentación panorámica y general de los aspectos relacionados con la problemática d elas garrapatas, su importancia en los animales de abasto y de compañía, y su interés como parásitos del hombre. [...]
Guía (idioma español):  PDF;
Registro completo
2016-01-20
23:59
[Módulo 3] Ecología y estado actual de las enfermedades metaxénicas [62135] - Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencias Veterinarias (curso 2010-2011) - Peribáñez López, Miguel Ángel ; Gracia Salinas, María Jesús ; Castillo Hernández, Juan Antonio ; Lucientes Curdi, Javier
Es una actualización de los conocimientos existentes de las enfermedades de transmisión vectorial (metaxénicas)profundizando básicamente en los aspectos de la epidemiología descriptiva, la ecología de las enfermedades en base a sus agentes vectores ye l uso de la biología molecular como herramienta en el estudio de los mismos [...]
Guía (idioma español):  PDF;
Registro completo
2016-01-20
23:59
[Módulo 2] Nutrición animal comparada [62131] - Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencias Veterinarias (curso 2010-2011) - Fondevila Camps, Manuel ; Vega García, Antonio De ; Guada Vallepuga, José Antonio ; Castrillo González, Carlos ; Latorre Gorriz, María Ángeles
La asignatura esta planificada en varias sesiones presenciales donde se abordará la estructura y funciones del aparato digestivo de los animales, haciendo particular énfasis en las diferencias especificas debidas a la diferente capacidad de fermentación del alimento y en sus consecuencias en cuanto a la capacidad de digestión de los carbohidratos, grasas y proteínas del alimento y al tipo de metabolitos absorbidos y su utilización por el animal
Guía (idioma español):  PDF;
Registro completo
2016-01-20
23:58
[Módulo 2] Mejora genética en ganadería [62130] - Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencias Veterinarias (curso 2010-2011) - Moreno Manera, Carlos ; Varona Aguado, Luis ; Altarriba Farrán, Juan
Esta asignatura pretende introducir al estudiante en el análisis  crítico de lo que representa la mejora genética animal,  tanto en sus  principios y fundamentos científico/técnicos como en los aspectos  aplicados, exigidos por una adaptación constante al ambiente productivo, las nuevas tecnologías y a las exigencias socioculturales..
Guía (idioma español):  PDF;
Registro completo