TAZ-TFG-2021-4254


El sector vinícola español: influencia del cooperativismo en la eficiencia de las empresas.

Cano Del Val, Adrian
Ma. Dolores Esteban Álvarez (dir.) ; José M. Hernández García (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2021
Departamento de Análisis Económico, Área de Fundamentos del Análisis Económico

Graduado en Economía

Resumen: El objetivo del presente trabajo es analizar la eficiencia del sector vinícola en España. Utilizando un modelo Translog de frontera estocástica, y a partir de los datos extraídos de la base de datos SABI, se obtienen los índices de eficiencia de cada una de las empresas del sector, lo que nos ha permitido identificar las empresas más eficientes e ineficientes. Posteriormente, hemos formulado un modelo econométrico para estudiar si la adopción de la forma jurídica de sociedad cooperativa, una forma societaria muy extendida dentro del sector, influye en la eficiencia de las empresas.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado
Notas: Resumen disponible también en inglés.

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Economía y Empresa
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado




Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)