TAZ-TFG-2021-3019


La dilución de la marca de renombre

Tabuenca Crespo, Ángela
Largo Gil, Rita (dir.)

Universidad de Zaragoza, DER, 2021
Departamento de Derecho de la Empresa, Área de Derecho Mercantil

Graduado en Derecho

Resumen: La Ley 17/2001, de 7 de diciembre, de Marcas ofrece en el artículo 8 una especial protección para la denominada marca de renombre. Dicha protección es necesaria por el riesgo de dilución que sufren este tipo de marcas en el tráfico jurídico. La marca de renombre goza de reconocimiento por parte del público en general y de una alta reputación y calidad que la distingue de otras marcas. El llamado riesgo de dilución surge cuando otras marcas pretender aprovecharse indebidamente de la posición en el mercado tiene la marca de renombre, mediante el aprovechamiento indebido del carácter distintivo, o perjudicando su carácter distintivo frente a los consumidores a través de asociaciones de la marca con elementos que disminuyan su carácter cualitativo o su propia reputación.
En este trabajo se analizarán los supuestos en los que la marca de renombre corre riesgo de dilución y las medidas de protección de las que goza el titular de la marca para protegerse de este riesgo.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Derecho
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)