TAZ-TFG-2013-1064


Los batidos nutricelulares. Establecimiento de medidas dietéticas generales que compensen su uso como sustitutos de alimentos.

Larrosa Lanau, Gisela.
Menal Puey, Susana (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2013
Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Área de Nutrición y Bromatología

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Resumen: La utilización de este tipo de productos como sustitutos de comida pretende dar respuesta a la necesidad que presentan algunas personas en mejorar su alimentación mediante una ayuda rápida. En este caso, estos productos se han utilizado con el fin de ganar, perder o mantener peso, ganar masa muscular o reforzar nutricionalmente en estado de deficiencias. La ingesta de productos de nutrición orientada junto con la dieta equilibrada puede llegar a cubrir las necesidades nutricionales de un paciente. En este trabajo se pretende comprobar mediante calibraciones nutricionales de dietas saludables constituidas únicamente con alimentos y de dietas sustituidas con batidos, si este tipo de dietas pueden llegar a alcanzar las recomendaciones nutricionales establecidas para un sector de la población, y si no es así, establecer medidas dietéticas que compensen los posibles desequilibrios nutricionales.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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