TAZ-TFG-2014-1309


El mercado del jamón en EEUU: proyecto de creación de una nueva empresa

Tomás Blasco, Guillermo
Fuentelsaz Lamata, Lucio (dir.) ; Maícas López, Juan Pablo (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2014

Graduado en Administración y Dirección de Empresas

Resumen: A lo largo de este trabajo de fin de grado se lleva a cabo el estudio de un plan de negocio. La motivación procede del alumno y está basada en la creencia de que existe una ventaja competitiva y una oportunidad de negocio en este proyecto. El negocio a evaluar es una empresa que produzca jamón ibérico en Estados Unidos. Y a través de un estudio se intenta discernir si en un futuro se podría llevar a cabo esta apertura o en qué términos debería de hacerse. Para todo ello se realiza un estudio de las viabilidades estratégicas, comerciales y técnicas del negocio elegido, en busca de determinar la cualidad y la cantidad de las actuaciones necesarias para llevar a término el proyecto al que se refiere. Al final del trabajo se recogen una serie de conclusiones sobre el estudio realizado, encontrando limitaciones en los resultados debido a la dificultad para obtener determinados datos, de todas formas, se llega a conseguir definir el contexto, la estrategia y la posible actuación comercial, y también se consigue una relación de los grandes costes calculando el punto muerto y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión necesaria.


Palabra(s) clave (del autor): proyecto de creación de empresa ; EEUU ; mercado del jamón ; jamón ibérico
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Economía y Empresa
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)