000016101 001__ 16101
000016101 005__ 20170831220608.0
000016101 037__ $$aTAZ-TFM-2014-517
000016101 041__ $$aspa
000016101 1001_ $$aRodríguez Larrosa, Agostina 
000016101 24500 $$aEstudio in vitro del efecto de ácidos fenólicos naturales sobre el crecimiento de mohos y la producción de aflatoxinas.
000016101 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2014
000016101 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000016101 500__ $$ahe overall objective of this study is to evaluate in vitro the effect of major natural phenolic acids (ferulic, caffeic, coumaric, chlorogenic) at various concentrations on the growth of Aspergillus parasiticus CECT 2682 and its ability to synthesize aflatoxins B1, B2, G1 and G2. It was carried out the set-up and the subsequent validation of a method of detection by HPLC, high resolution liquid  chromatography, with a prior step of purification by column solid phase extraction. The phenolic acids tested showed a fungistatic effect against Aspergillus parasiticus CECT 2682. Aflatoxin production was inhibited at concentrations of 20 mM. The most effective phenolic acids were chlorogenic acid and caffeic acid.
000016101 520__ $$aEl objetivo general de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de los principales ácidos fenólicos naturales (ferúlico, cafeico, cumárico, clorogénico) a distintas concentraciones, sobre el crecimiento de Aspergillus parasiticus CECT 2682 y la capacidad de síntesis de aflatoxinas B1, B2, G1 y G2. Para ello se llevó a cabo la puesta a punto y la consiguiente validación de un método de detección por HPLC, cromatografía líquida de alta resolución, con una etapa previa de purificación mediante columnas de extracción en fase sólida. Los ácidos fenólicos ensayados han mostrado un efecto fungistático frente a la cepa de Aspergillus parasiticus CECT 2682. La producción de aflatoxinas se vio inhibida en su totalidad a concentraciones de 20 mM. Los ácidos fenólicos que presentaron mayor efecto fueron el ácido clorogénico y el ácido cafeico.
000016101 521__ $$aMáster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000016101 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000016101 6531_ $$ahplc
000016101 6531_ $$aaflatoxinas
000016101 6531_ $$aácidos fenólicos
000016101 700__ $$aAriño Moneva, Agustín$$edir.
000016101 700__ $$aCarramiñana Esteban, Juan José$$edir.
000016101 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cNutrición y Bromatología
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000016101 8564_ $$s1607426$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/16101/files/TAZ-TFM-2014-517.pdf$$yMemoria (spa)
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