000035171 001__ 35171
000035171 005__ 20170831220817.0
000035171 037__ $$aGDOC-2014-1861
000035171 041__ $$aspa
000035171 24500 $$928936$$aOperaciones básicas I
000035171 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2014-2015
000035171 520__ $$aLa asignatura “Operaciones Básicas I” es de carácter obligatorio,  pertenece al módulo de formación específica de la especialidad “Industrias Agrarias y Alimentarias”. Tiene una carga docente de 6 ECTS. Se imparte en el primer CT del curso 3º. A pesar de ser una asignatura introductoria a otras materias de la especialidad, no se trata de una asignatura eminentemente teórica. Bien al contrario, la mayoría de los contenidos están fuertemente ligados a situaciones problemáticas del entorno real de la futura profesión. Ayudará a resolver preguntas del tipo:  ¿Cómo se puede resolver un balance de materia en régimen estacionario en un sistema de evaporación de tres efectos en corriente directa? ¿Qué cantidad de calor debemos aportar para calentar una determinada corriente de proceso en un cambiador de calor multitubular? ¿Cómo se puede estimar el área de transmisión de calor necesaria para llevar a cabo una operación de evaporación de un zumo de frutas? 
000035171 521__ $$9140$$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
000035171 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000035171 700__ $$0(orcid)0000-0002-5713-1402$$aRoyo Pascual, Carlos Jesús
000035171 830__ $$9437
000035171 8564_ $$s141730$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/35171/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español)
000035171 980__ $$aGDOC$$bIngeniería y Arquitectura$$c201