GDOC-2013-1782

Física II - [28906]


Curso: 2013-2014

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): González Cebollada, Cesar ; Cepero Ascaso, María Dolores

Resumen: Presentación y contexto general de la asignatura La Física es una de las ciencias básicas que sustentan la ingeniería y, como tal, sirve de base imprescindible para adentrarse en sus diferentes campos. No serían posibles avances científicos sin avances tecnológicos y viceversa. Nuestro objetivo es encontrar argumentos para explicar cómo funciona la naturaleza y los dispositivos diseñados para rentabilizar el funcionamiento de la misma. Esta asignatura se ha diseñado en el contexto de la titulación de Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, es de formación básica propia de la Rama de Ingeniería y está programada en Primer Curso/Segundo Semestre. Está precedida, en el primer semestre, por la asignatura Física I en la que se sientan las bases de la Mecánica, tanto general como aplicada. Serán de nuestro interés las respuestas a preguntas como: ¿cuáles son los principales mecanismos de transferencia de calor y cómo se producen? ¿cómo determinar el flujo de calor por conducción a través de una ventana de doble acristalamiento? ¿cómo funciona un motor térmico? ¿y un frigorífico? ¿de qué factores depende la velocidad de propagación del sonido en un medio material? ¿cómo se calcula la potencia disipada en una resistencia eléctrica? ¿cómo se produce la corriente eléctrica en un alternador?



Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Arquitectura e Ingeniería > Grados de Ingeniería y Arquitectura > Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2013-2014



Volver a la búsqueda

Guía (idioma español):
Descargar el texto completo
PDF

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)