000041798 001__ 41798
000041798 005__ 20170831221043.0
000041798 037__ $$aGDOC-2012-1362
000041798 041__ $$aspa
000041798 100__ $$0(orcid)0000-0001-9466-9669$$aCepero Ascaso, María Dolores
000041798 24500 $$928906$$aFísica II
000041798 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2012-2013
000041798 520__ $$aPresentación y contexto general de la asignatura La Física es una de las ciencias básicas que sustentan la ingeniería y, como tal, sirve de base imprescindible para adentrarse en sus diferentes campos. No serían posibles avances científicos sin avances tecnológicos y viceversa. Nuestro objetivo es encontrar argumentos para explicar cómo funciona la naturaleza y los dispositivos diseñados para rentabilizar el funcionamiento de la misma. Esta asignatura se ha diseñado en el contexto de la titulación de Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, es de formación básica propia de la Rama de Ingeniería y está programada en Primer Curso/Segundo Semestre. Está precedida, en el primer semestre, por la asignatura Física I en la que se sientan las bases de la Mecánica, tanto general como aplicada. Serán de nuestro interés las respuestas a preguntas como:  ¿cuáles son los principales mecanismos de transferencia de calor y cómo se producen? ¿cómo determinar el flujo de calor por conducción a través de una ventana de doble acristalamiento? ¿cómo funciona un motor térmico? ¿y un frigorífico? ¿de qué factores depende la velocidad de propagación del sonido en un medio material? ¿cómo se calcula la potencia disipada en una resistencia eléctrica? ¿cómo se produce la corriente eléctrica en un alternador? 
000041798 521__ $$9140$$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
000041798 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000041798 700__ $$aPalacín Arizón, Fernando
000041798 830__ $$9437
000041798 8564_ $$s162249$$uhttp://zaguan.unizar.es/record/41798/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español)
000041798 980__ $$aGDOC$$bIngeniería y Arquitectura$$c201