000042577 001__ 42577
000042577 005__ 20170831220432.0
000042577 037__ $$aGDOC-2012-2131
000042577 041__ $$aspa
000042577 100__ $$0(orcid)0000-0002-3764-0189$$aBeltrán Gracia, José Antonio
000042577 24500 $$962018$$aAnálisis sensorial de los alimentos
000042577 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2012-2013
000042577 520__ $$aEsta asignatura tiene como objetivo que el conozca las técnicas más habituales del análisis sensorial de alimentos, y que sea capaz de utilizarlas en la práctica. En particular, se hará hincapié en el diseño, planificación, condiciones de realización e interpretación de las distintas formas de análisis sensorial de alimentos. Se darán a conocer los fundamentos y estrategias de utilización de las diferentes técnicas. Todo ello estará encaminado a su uso para solucionar los requerimientos, tanto de la industria alimentaria como de cualquier proyecto de investigación y desarrollo en el campo alimentario.Esta asignatura no tiene una relación directa con ninguna otra del Master, si bien es complementaria de las que tratan las técnicas instrumentales de análisis de color y textura de los alimentos. Por otra parte, puede ser de aplicación a cualquier asignatura relacionada con la investigación de componentes de los alimentos, en particular los funcionales, con el procesado para la transformación y conservación de alimentos, con la calidad de los mismos y con el desarrollo de nuevos alimentos.
000042577 521__ $$9625$$aMáster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000042577 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000042577 700__ $$0(orcid)0000-0002-8180-8663$$aCampo Arribas, María del Mar
000042577 700__ $$0(orcid)0000-0003-2205-6913$$aRoncales Rabinal, Pedro
000042577 830__ $$9342
000042577 8564_ $$s85605$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/42577/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español)
000042577 980__ $$aGDOC$$bCiencias$$c105