000047281 001__ 47281
000047281 005__ 20160211114202.0
000047281 037__ $$aTAZ-TFG-2015-3950
000047281 041__ $$aspa
000047281 1001_ $$aElías Sarasa, Rocío 
000047281 24500 $$aPrograma formativo nutricional dirigido a mujeres en riesgo de exclusión social
000047281 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2015
000047281 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000047281 520__ $$aPrograma formativo de Educación Nutricional, en el cual las destinatarias serán las mujeres participantes en los talleres de promoción socio-educacional y de inserción socio-laboral en Cáritas Diocesana de Huesca. Su perfil es en general, bajo nivel económico y cultural, y situación de riesgo de exclusión social. El programa tiene como objetivo principal, incidir y mejorar sus hábitos alimentarios. Se basa principalmente en la realización de talleres de cocina adaptados a su nivel de comprensión. La primera fase de la intervención consiste en realizar un diagnóstico basado en la situación social, observación y en la realización de encuestas sobre sus hábitos de vida. En la segunda fase se elabora un Plan de Acción específico, en el que quedan incluidos los Talleres de Cocina. En esta intervención finalmente participan 30 mujeres de procedencia gitana, marroquí y subsahariana. En la tercera y última fase se evaluará el conocimiento previo en materia de alimentación y los conocimientos adquiridos una vez se han realizado la intervención. Se lleva a cabo a través de un diseño pretest-postest. Se diseñan talleres específicos para tres grupos poblacionales, contando con 10 participantes en cada uno de ellos, siempre teniendo en cuanta su nivel de conocimiento, hábitos y un aspecto muy importante para esos grupos poblacionales, la economía doméstica. Los resultados obtenidos una vez tabulados los datos muestran una mejoría en los conocimientos adquiridos por las mujeres participantes en el trabajo. Así como, una predisposición para el cambio de hábitos, teniendo en cuenta que se les debe aportar las herramientas necesarias para que ellas lo lleven a cabo.
000047281 521__ $$aGraduado en Nutrición Humana y Dietética
000047281 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000047281 700__ $$aPrados Torres, Alexandra$$edir.
000047281 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bMicrobiología, Medicina Preventiva y Salud Pública$$cMedicina Preventiva y Salud Pública
000047281 8560_ $$f625614@celes.unizar.es
000047281 8564_ $$s734353$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/47281/files/TAZ-TFG-2015-3950.pdf$$yMemoria (spa)
000047281 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:47281$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000047281 950__ $$a
000047281 951__ $$adeposita:2016-02-10
000047281 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cFCSHUES