000053429 001__ 53429 000053429 005__ 20170831221227.0 000053429 037__ $$aGDOC-2015-2029 000053429 041__ $$aspa 000053429 100__ $$0(orcid)0000-0001-8991-325X$$aSantolaria Blasco, Pilar 000053429 24500 $$928924$$aCiencia animal II 000053429 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2015-2016 000053429 520__ $$aPara los alumnos que han elegido el itinerario de especialización en Explotaciones Agropecuarias, esta asignatura pretende transmitir una base anatomo-fisiológica de los procesos productivos en los animales domésticos. Según las directrices generales del título de grado, en su competencia específica CE22 los alumnos deben recibir una base anatómica y fisiológica animal con el objeto de mejorar la calidad de los procesos de producción ganadera fundamentada en principios científicos y tecnológicos. Para ello en esta asignatura, comienza con el estudio de la base anatómica e histológica del organismo animal, en la que se presenta la morfología animal y su función, el crecimiento y desarrollo y las bases del comportamiento animal con su incidencia en los procesos de producción. En una segunda unidad nos centraremos en la reproducción, haciendo incidencia en aquellos puntos fundamentales para la organización de una explotación ganadera. La nutrición, es otro proceso importantísimo en la gestión de la explotación ganadera, y por ello además de estudiar las bases anatomo-fisiológicas de los procesos digestivos se tratara de métodos básicos de alimentación. Por último se hará una breve introducción a la mejora genética animal 000053429 521__ $$9140$$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural 000053429 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000053429 700__ $$0(orcid)0000-0001-5316-1703$$aYániz Pérez De Albéniz, Jesús Luis 000053429 700__ $$0(orcid)0000-0002-5841-0462$$aSurra Muñoz, Joaquín Carlos 000053429 830__ $$9437 000053429 8564_ $$s141785$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/53429/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español) 000053429 980__ $$aGDOC$$bIngeniería y Arquitectura$$c201