000053437 001__ 53437 000053437 005__ 20170831221227.0 000053437 037__ $$aGDOC-2015-2037 000053437 041__ $$aspa 000053437 24500 $$928932$$aGenética y mejora vegetal en hortofruticultura 000053437 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2015-2016 000053437 520__ $$a La mejora genética vegetal fue definida como la utilización de un sistema organizado de manipulación genética para modificar una especie vegetal, con el fin de hacerla mas útil o aceptable para un uso específico (Jonson, 1981). La característica que la define – modificar un genotipo – hace que creemos nuevas variedades con mejores características tanto adaptativas como organolépticas. Esos cambios pueden ser beneficiosos o nocivos, el primer caso serán el fundamento de sus aplicaciones, mientras que el segundo hace necesaria la prevención frente a ese tipo de nuevas variedades. 000053437 521__ $$9140$$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural 000053437 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000053437 700__ $$0(orcid)0000-0001-8654-6247$$aFloris Beamonte, Elena Pilar 000053437 830__ $$9437 000053437 8564_ $$s131529$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/53437/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español) 000053437 980__ $$aGDOC$$bIngeniería y Arquitectura$$c201