GDOC-2015-3556

Mejora de diseño con técnicas de calidad - [62954]


Curso: 2015-2016

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Máster Universitario en Ingeniería de Diseño de Producto

Idioma: Español

Profesor(es): García Garcés, Miguel ; Boira Cuevas, Javier Leopoldo ; Majarena Bello, Ana Cristina

Resumen: Si partimos de un concepto de calidad entendida como el “cumplimiento de los requisitos del cliente entregándole un producto, servicio o información adecuados al uso”, podemos considerar el diseño como un servicio realizado por un departamento de la empresa, o  por un servicio externo, y entregado a otro departamento de la organización susceptible, por tanto, de ser objeto de la aplicación de las técnicas de control y desarrollo de la calidad. El departamento de diseño será el proveedor, y el de márquetin o producción el cliente que recibe como servicio final el diseño de un nuevo producto. El porcentaje mayoritario de los errores se debe al diseño inadecuado del producto, por lo que las técnicas de calidad aplicadas al proceso de diseño son una garantía de calidad para el proceso de fabricación y comercialización.

Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-ingenieria-arquitectura > masteres-ingenieria-arquitectura > master-ingenieria-diseno-producto
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2015-2016



Back to search

Guía (idioma español):
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)