000056007 001__ 56007
000056007 005__ 20170831220633.0
000056007 037__ $$aGDOC-2015-3607
000056007 041__ $$aspa
000056007 100__ $$0(orcid)0000-0002-3698-6719$$aFerreira González, Chelo
000056007 24500 $$963003$$aTécnicas estadísticas, diseño de experimentos y modelización
000056007 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2015-2016
000056007 520__ $$aEl contenido de la materia es la base para una correcta utilización del método científico en el contexto de la Industria Alimentaria. De este modo, el objeto de esta asignatura es que el estudiante conozca y maneje las herramientas básicas más comunes, para que un investigador o profesional en el ámbito de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos sea capaz de diseñar experimentos, analizar datos, modelizar resultados y extraer conclusiones sobre la población de estudio, a partir de una muestra experimental. Para ello, la asignatura se organizará en dos módulos, uno centrado en las técnicas estadísticas y otro en el diseño de experimentos y modelización de los resultados obtenidos. Las competencias adquiridas en esta asignatura resultarán útiles para otras asignaturas del Máster como “Análisis sensorial de los alimentos”, “Reología y análisis de la textura de los alimentos”, “Metodología para el estudio de la inactivación y supervivencia microbiana”, “Metodología para la evaluación de los riesgos alimentarios”, entre otras.
000056007 521__ $$9702$$aMáster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos
000056007 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000056007 700__ $$0(orcid)0000-0003-3957-9091$$aRaso Pueyo, Javier
000056007 700__ $$0(orcid)0000-0002-1204-4356$$aDe Blas Giral, Ignacio
000056007 700__ $$0(orcid)0000-0003-2430-858X$$aÁlvarez Lanzarote, Ignacio
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000056007 8564_ $$s119982$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/56007/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español)
000056007 980__ $$aGDOC$$bCiencias$$c105