GDOC-2015-3607

Técnicas estadísticas, diseño de experimentos y modelización - [63003]


Curso: 2015-2016

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Idioma: Español

Profesor(es): Ferreira González, Chelo ; Raso Pueyo, Javier ; De Blas Giral, Ignacio ; Álvarez Lanzarote, Ignacio

Resumen: El contenido de la materia es la base para una correcta utilización del método científico en el contexto de la Industria Alimentaria. De este modo, el objeto de esta asignatura es que el estudiante conozca y maneje las herramientas básicas más comunes, para que un investigador o profesional en el ámbito de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos sea capaz de diseñar experimentos, analizar datos, modelizar resultados y extraer conclusiones sobre la población de estudio, a partir de una muestra experimental. Para ello, la asignatura se organizará en dos módulos, uno centrado en las técnicas estadísticas y otro en el diseño de experimentos y modelización de los resultados obtenidos. Las competencias adquiridas en esta asignatura resultarán útiles para otras asignaturas del Máster como “Análisis sensorial de los alimentos”, “Reología y análisis de la textura de los alimentos”, “Metodología para el estudio de la inactivación y supervivencia microbiana”, “Metodología para la evaluación de los riesgos alimentarios”, entre otras.



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