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000057280 005__ 20161116105730.0
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000057280 1001_ $$aGil González, Cristina
000057280 24200 $$aEffect of culinary treatments on the nutritive value of food
000057280 24500 $$aEfecto de los tratamientos culinarios sobre el valor nutritivo de los alimentos
000057280 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016
000057280 500__ $$aResumen disponible también en inglés.
000057280 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000057280 520__ $$aEl incremento del número de personas con índices de sobrepeso y obesidad que la sociedad ha experimentado en los últimos años, pone de manifiesto la gran necesidad que existe de difundir conocimientos sobre nutrición y dietética. De esta forma, se conseguirá evitar la alimentación desequilibrada en la que la sociedad está inmersa y en la que se abusa día tras día de alimentos con un alto contenido calórico pero con escaso valor nutritivo. El valor nutritivo de los alimentos puede verse afectado negativamente en distintos eslabones de la cadena alimentaria, tales como el almacenamiento, procesado y venta, así como en preparación culinaria doméstica y de restauración. El presente trabajo, centrado en las preparaciones culinarias, y a través de una revisión bibliográfica actualizada, muestra como los procesos de fritura y microondas, basados en la aplicación de calor, son los que mejor mantienen el valor nutritivo de los alimentos; la congelación, en los basados en la aplicación de frío, y la fermentación, en los métodos químicos, es un método que también mantienen adecuadamente el valor nutritivo. Si se difunden estos conocimientos entre la sociedad y se hace uso de ellos, las mermas en el valor nutritivo de los alimentos quedarán reducidas, pudiendo conseguirse así una mejora en la salud de la población.
000057280 521__ $$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000057280 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000057280 700__ $$aAriño Moneva, Agustín$$edir.
000057280 700__ $$aPérez Arquillué, María Consolación$$edir.
000057280 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cNutrición y Bromatología
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