TAZ-TFG-2016-1252


Estudio de los hábitos alimentarios de una muestra de población con recursos económicos limitados, determinando diferencias asociadas a factores sociales y demográficos.

Mas Becerril, Yesai
Menal Puey, Susana (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2016
Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Área de Nutrición y Bromatología

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Resumen: El patrón alimentario de una zona puede modificarse por la falta de recursos económicos y la educación nutricional. A pesar de que muchas instituciones ofrecen asistencia económica a personas con bajos ingresos, esta ayuda no se gestiona correctamente y no se siguen adecuadas estrategias de compra por la falta de conocimiento nutricional. Cruz Blanca está desarrollando en Huesca un programa de asistencia económica y formativa supervisado por alumnos del Grado en NHyD para enseñar a gestionar las ayudas. Para desarrollar este programa eficazmente, es necesario conocer los modelos alimentarios y si existen diferencias culturales. En este trabajo se estudió el patrón alimentario de una muestra de población con recursos limitados, para desarrollar un adecuado plan formativo adaptado a las necesidades de cada etnia.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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