TAZ-TFM-2016-595


Influencia de la compañía durante las comidas principales, en la ingesta total de nutrientes, alimentos y composición corporal de los adolescentes europeos. Estudio Helena

Pérez Félez, Alicia
Moreno Aznar, Luis Alberto y Santaliestra Pasías, Alba (dir.)

Universidad de Zaragoza, MED, 2016
Departamento de Pediatría, Radiología y Medicina Física,

Máster Universitario en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo

Resumen: El presente estudio tiene como objetivo valorar el ambiente en el que se desarrollan las comidas principales (desayuno, comida y cena) de los adolescentes europeos del estudio HELENA; para ello se analizaron 1703 adolescentes de entre 12.5-17.5 años (todos ellos cumplían los criterios de inclusión establecidos. Así mismo, el segundo objetivo que se plantea es analizar la influencia del ambiente sobre el consumo de macronutrientes, alimentos e indicadores de composición corporal de los adolescentes. Se utilizó un cuestionario auto reportado con información sobre las condiciones (donde y con quien) en las que realizaban las comidas principales del día (desayuno, comida y cena) y dos recuerdos de 24 horas no consecutivos durante un periodo de 2 semanas con el fin de valorar energía total consumida y la procedencia de esta en cuanto a los distintos alimentos y/o grupos de alimentos.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Master
Notas: Aporto en secretaria del centro 3 copias en papel y copia digital en CD

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Medicina
Trabajos académicos > Trabajos fin de máster




Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)