000060452 001__ 60452
000060452 005__ 20170301113900.0
000060452 037__ $$aTAZ-TFG-2017-038
000060452 041__ $$aspa
000060452 1001_ $$aValenzuela Sánchez, Óscar
000060452 24200 $$aStudy and investigation of diet for professional athletes
000060452 24500 $$aEstudio e investigación de la dieta para deportistas profesionales
000060452 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017
000060452 500__ $$aMaterial físico en secretaría de la Facultad de Veterinaria Resumen disponible también en inglés.
000060452 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000060452 520__ $$aEs el estudio e investigación de la dieta en los deportistas de elite. Los deportistas profesionales, especialmente los que practican deporte de alto nivel, tienen que consumir una dieta equilibrada y nutritiva debido a que tienen un gran desgaste físico, además deben ingerir abundantes líquidos para evitar la deshidratación y ayudar a la limpieza del organismo. Así mismo, pueden completar su dieta con algunos suplementos que puedan mejorar su rendimiento deportivo, sin comprometer la salud. El principal objetivo consiste en estudiar e investigar la dieta adecuada para deportistas profesionales haciendo una revisión de los requerimientos de energía y nutrientes en el ejercicio en relación a las demandas fisiológicas, los horarios y la distribución de la ingesta, así como analizar el uso de suplementos alimenticios en las estrategias para mejorar el rendimiento físico, todo ello para proponer los consejos dietéticos oportunos. Hoy en día, una buena y correcta alimentación es muy importante, ya que la población cuida más su cuerpo y practica frecuentemente diversas actividades deportivas tanto de mantenimiento como de competición. Los deportistas profesionales someten a su cuerpo a unas exigencias físicas más estrictas que la población general, por lo que su dieta debe de garantizar una mayor conversión de energía a trabajo mecánico y aumentar así su máxima capacidad competitiva. Por tanto, la finalidad de este trabajo es conseguir un mayor conocimiento acerca de los efectos de la dieta en el deporte a nivel profesional y/o de competición respecto a la mejora de su rendimiento deportivo.
000060452 521__ $$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000060452 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000060452 700__ $$aAriño Moneva, Agustín$$edir.
000060452 700__ $$aPérez Arquillué, Consuelo$$edir.
000060452 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cNutrición y Bromatología
000060452 8560_ $$f627061@celes.unizar.es
000060452 8564_ $$s1374690$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/60452/files/TAZ-TFG-2017-038.pdf$$yMemoria (spa)
000060452 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:60452$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000060452 950__ $$a
000060452 951__ $$adeposita:2017-02-28
000060452 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cVET