TAZ-TFG-2017-2651


Plan de negocio para la apertura de un establecimiento apícola

Lecha Villanueva, Cristina
González Gil, María Consuelo (dir.) ; Maícas López, Juan (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2017

Graduado en Administración y Dirección de Empresas

Resumen: El trabajo realizado tiene como objetivo elaborar un plan de negocio para conocer la viabilidad de emprender un establecimiento apícola ubicado en la provincia de Teruel. En primer lugar, se realizará un análisis estratégico. Con la intención de diseñar las estrategias que llevará a cabo la empresa para aprovechar las oportunidades del mercado, estudiaremos el entorno general a través del análisis PEST, determinaremos el público objetivo y analizaremos los principales competidores. Posteriormente, se realizará un plan de marketing, ofreciendo información sobre los productos y servicios que vamos a ofrecer, así como las decisiones a tomar respecto al precio, distribución y promoción, un plan operativo y las políticas sobre gestión de personal. Por último, se llevará a cabo un análisis económico-financiero para un horizonte temporal de 5 años, a través del cual, obtendremos distintos indicadores y ratios que nos ofrecerán información sobre la viabilidad o no de nuestro proyecto.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Economía y Empresa
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)