TAZ-TFG-2017-5029


Hábitos alimentarios y composición corporal después del abandono tabáquico en pacientes ''postinfarto de miocardio''.

Yera Solana, Delia
Gil Chueca, Carlos (dir.) ; Garza Benito,Fernando (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2017
Fisiatría y Enfermería department, Enfermería area

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Abstract: El infarto agudo de miocardio (IAM) es el resultado de la obstrucción de la luz de una arteria coronaria, generalmente, secundaria a la coexistencia de factores de riesgo coronarios (FRC) en personas con predisposición genética. Entre estos FRC, tiene especial relevancia el hábito tabáquico. Tras el IAM, una de las medidas terapéuticas es el abandono tabáquico. La abstinencia al tabaco acarrea en los primeros meses un aumento de la ansiedad y la modificación de comportamientos, que conlleva a un aumento de la ingesta de determinados alimentos. Este estudio pretende revisar bibliográficamente esta variabilidad y realizar un análisis, mediante encuesta, de la modificación dietética a pacientes en rehabilitación cardiaca (RHC) tras el IAM al eliminar el hábito tabáquico.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado
Notas: Aporta en secretaría material físico.

Creative Commons License

El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Academic Works > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte de Huesca
Academic Works > End-of-grade works




Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)