GDOC-2016-25311

Fundamentos de economía - [25311]


Curso: 2016-2017

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Periodismo

Idioma: Español

Profesor(es): García Castrillo, Pedro ; Pérez Calle, Begoña

Resumen: Breve presentación de la asignatura Fundamentos de Economía es una asignatura obligatoria de 6 créditos ECTS, impartida en el primer cuatrimestre del segundo curso del Grado en Periodismo. Su objetivo es introducir a los estudiantes en los conceptos básicos de la Economía, centrándose en las herramientas económicas necesarias para su futuro como profesionales del Periodismo, capacitándoles para interpretar diversas fuentes de información económica especializada así como para poder plasmarla en información al usuario final de los medios de comunicación.   PROGRAMA DE LA ASIGINATURA   Programa sintético de la asignatura Tema 1. Introducción a la Economía Tema 2. Introducción a los mercados. Tema 3. Los fallos del mercado. Tema 4. De la Microeconomía a la Macroeconomía. Tema 5. Fundamentos del modelo keynesiano. Tema 6. El dinero y la política monetaria. Tema 7. El Estado y la actividad económica. Tema 8. La inflación y el empleo. Tema 9. Coyuntura económica actual.

Abstract:



Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Ciencias Sociales y Jurídicas > Grados de Ciencias Sociales y Juridicas > Graduado en Periodismo
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2016-2017



Volver a la búsqueda

Guide (english):
Descargar el texto completoPDF
Guía (idioma español):
Descargar el texto completoPDF
Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)