GDOC-2017-28637

Restauración monumental - [28637]


Curso: 2017-2018

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Arquitectura Técnica

Idioma: Español

Profesor(es): BEATRIZ MARTIN, DOMINGUEZ

Resumen: Breve presentación de la asignatura El contenido y metodología de la asignatura tiene como objetivo general que el alumno adquiera los conocimientos fundamentales en todo lo referente a conceptos básicos de las teorías de la restauración y conservación del patrimonio arquitectónico, su evolución, las cartas del restauro, la legislación vigente en este campo, terminología específica, materiales y sistemas constructivos clásicos y sus patologías, metodologías básicas de intervención y gestión del patrimonio arquitectónico. Por tanto, esta asignatura se estructura para conseguir que el alumno tenga una base adecuada de formación especializada en el campo de la restauración, conservación e intervención en el patrimonio arquitectónico. La metodología a desarrollar contempla conocimientos teóricos, a impartir en clase, actividades prácticas, así como visitas a edificios en restauración y/o restaurados con el fin de que el alumno asimile correctamente los conceptos teóricos y su puesta en práctica. Se pretende dotar al alumno, desde un enfoque teórico y actualizado, de los conocimientos necesarios en el ámbito de la restauración y conservación de los edificios, así como de las distintas tipologías y soluciones constructivas arquitectónicas para la restauración práctica para que, según sus necesidades profesionales, pueda resolver y ampliar sin dificultad los aspectos puntuales que requiera en estas disciplinas.



Este registro pertenece a las colecciones:
materiales-academicos > guias-docentes > guias-docentes-ingenieria-arquitectura > grados-ingenieria-arquitectura > grado-arquitectura-tecnica
materiales-academicos > guias-docentes > guias-docentes-curso-2017-2018



Retour à la recherche

Guide (english):
Télécharger le documentPDF
Guía (idioma español):
Télécharger le documentPDF
Évaluer ce document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Pas encore évalué)