Resumen: El presente proyecto parte de la identificación de varios problemas que afectan a la ensaïmada mallorquina, planteando y proponiendo como solución un producto-sistema-servicio llamado ‘La Ensaïmadería’. En él se aúnan una “escuela-obrador” y un local de consumo de ensaïmadas, ofreciendo una experiencia multisensorial en torno a la ensaïmada. Se ha estudiado el producto principal-la ensaïmada- generando una cartera de distintas variantes atractivas para los clientes. En cuanto al servicio, se distingue entre la “escuela-obrador” y el local de consumo, estudiando para ambos el tipo de personas a los cuales están destinados para satisfacer sus necesidades. Todo está englobado y conectado en un sistema que se ha desarrollado a través del estudio de modelos de negocio, las etapas de cada uno de ellos y cómo se pueden compatibilizar con el tipo de producto ofertado y su elaboración, y la experiencia de su consumo por parte de los clientes. Asimismo también se han definido los aspectos relativos a la viabilidad económica, la comunicación entre el producto y servicio con el cliente, y la estructura en cuanto al personal. Además se ha diseñado la imagen corporativa de ‘La Ensaïmadería’ así como sus aplicaciones.