TAZ-TFG-2012-574


¿Cómo perciben los pacientes con enfermedades cardiovasculares (ECV), la importancia de la alimentación? Programa de Educación para la Salud

Gómez Ruiz, Laura
Fernández Rodrigo, María Teresa (dir.)

Universidad de Zaragoza, EUCS, 2012
Departamento de Fisiatría y Enfermería, Área de Enfermería

Graduado en Enfermería

Resumen: El presente trabajo consiste en un primer lugar, en el estudio cualitativo de la percepción que tienen los pacientes con ECV de su alimentación y la influencia de ésta sobre su salud. Este trabajo surgió por la observación, en la práctica clínica, de la falta de adhesión a los tratamientos dietéticos. Mediante el trabajo de campo realizado, se confirmaron ciertas alteraciones en la concepción de la dieta por parte de los pacientes. Se identificaron los problemas de dicha población para conseguir una correcta adhesión al tratamiento dietético, para poder trabajar sobre ellos. Finalmente se propone un Programa de Educación para la Salud destinado a una población con enfermedades cardiovasculares, con el objetivo de educar y concienciar a dicha población, de la importancia del cumplimiento de los consejos dietéticos dados por los profesionales de enfermería, para mejorar su estado de salud y su calidad de vida.


Palabra(s) clave (del autor): programa de salud ; dieta ; cardiovascular
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias de la Salud
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)