TAZ-TFG-2019-2956


LA CONTRIBUCIÓN DE LA TRUFICULTURA AL DESARROLLO EMPRESARIAL Y AL EMPLEO LOCAL EN LAS PROVINCIAS DE TERUEL Y ZARAGOZA

GORRIZ LLOPIS JAIME
LÓPEZ PARDO, IVÁN (dir.)

Universidad de Zaragoza, SOCIZ, 2019
Departamento de Psicología y Sociología, Área de Sociología

Graduado en Relaciones Laborales y Recursos Humanos

Resumen: La truficultura es una actividad que está creciendo considerablemente en Aragón de manera que es la principal región exportadora de trufa negra del mundo. Esta productividad se da en zonas muy exclusivas que a su vez sufren desde hace años de un proceso de despoblación severo. Nos referimos a las Comarcas de Gúdar Javalambre, Maestrazgo, Matarraña y Valle del Jiloca y Daroca. Este trabajo aborda la cuestión de cómo influye dicha actividad en la creación de puestos de trabajo, tanto directos como indirectos, y de este modo contribuye a su vez a luchar contra la despoblación. La truficultura es una alternativa para los jóvenes de estas localidades y para los desempleados que se vieron obligados a dejar sus antiguos cultivos la no poder complementarlos con esta actividad que presenta gran rentabilidad en pequeños cultivos.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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