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000086872 005__ 20200108151740.0
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000086872 041__ $$aspa
000086872 1001_ $$aEduardo Manuel Conejero Olalla
000086872 24200 $$aIsolation and characterisation of whey glycomacropeptide from an industrial cheese factory.
000086872 24500 $$aAislamiento y caracterización de glicomacropéptido de lactosuero procedente de una quesería industrial.
000086872 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2019
000086872 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000086872 520__ $$aLa leche es un alimento muy rico nutricionalmente, en la que además podemos encontrar una serie de compuestos con actividad funcional. Entre ellos, cabe destacar el glicomacropéptido (GMP), un fragmento liberado de la kappa-caseína por acción de la quimosina, al cual se le atribuye actividad antitrombótica y actividad antibacteriana, entre otras. Dicho péptido se encuentra en el lactosuero de quesería, el cual es un subproducto que se produce en grandes cantidades, por lo que es de gran interés estudiar los posibles usos a los que puede destinarse, que impliquen un aprovechamiento y revalorización del mismo. El objetivo de este trabajo de fin de grado ha sido el aislamiento del GMP mediante un tratamiento térmico y precipitación con ácido tricloroacético (TCA) a partir de diferentes lactosueros industriales. Para evaluar la eficacia del aislamiento se ha llevado a cabo una caracterización del GMP mediante electroforesis con SDS e inmunocromatografía. Se ha comprobado la presencia de GMP en las fracciones aisladas de los diferentes métodos y lactosueros. Una vez obtenidos los aislados de GMP, se han realizado unos experimentos preliminares para evaluar su actividad antimicrobiana frente a Cronobacter sakazakii, aunque no se han obtenido resultados concluyentes.<br /><br />
000086872 521__ $$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000086872 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000086872 700__ $$aSánchez Paniagua, Mª Lourdes  $$edir.
000086872 700__ $$aMurillo Latasa, Sheila$$edir.
000086872 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cTecnología de Alimentos
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