Resumen: Se estudia la composición aromática de dos variedades de manzana diferentes, la variedad comercial Royal Gala y una variedad autóctona aragonesa MA-144. La obtención de extractos representativos a partir de las muestras se lleva a cabo por una técnica de P&T-SPE; y tras su concentración, se realiza la caracterización e identificación de los compuestos odorantes. Este análisis se realiza por GC-O/FID en columnas de diferente polaridad y GC-MS. La jerarquía de los diferentes compuestos aromáticos se establece con el método AEDA. Los compuestos aromáticos identificados a destacar son el butirato, 2-metilbutirato de etilo y 3-metilbutirato de etilo importantes en ambas variedades. Por otra parte, el 1-hexanol y 1 octen-3-ona fueron relevantes exclusivamente en la variedad comercial Royal Gala, mientras que en la variedad autóctona los compuestos importantes propios del extracto fueron el diacetilo y el isobutirato de etilo. Resultados que refuerzan el interés en el estudio de este tipo de frutas autóctonas.