TAZ-PFC-2012-514


Solidificación de aminoácidos en la captura de CO2

Gallo Stampino Martínez-Berganza, Irene
Fosboel, Philip L. (dir.)

Bilbao Duñabeitia, Rafael (ponente)

Universidad de Zaragoza, EINA, 2012
Departamento de Ingeniería Química y Tecnologías del Medio Ambiente, Área de Ingeniería Química

Ingeniero Químico

Resumen: Los procesos de captura de CO2 son muy importantes ya que permiten reducir las emisiones de CO2 a la atmósfera, por ejemplo las que realizanlas plantas de producción de energía. Los aminoácidos son unos compuestos químicos que se pueden utilizar para la absorción de CO2 y que pueden ayudar a mejorar la captura de CO2. La solidificación de estas especies en los sistemas de absorción empleados para capturar el CO2 puede ser un problema importante al poder dañar el equipo, o un beneficio,ya que se podría emplear para aumentar la captura del dióxido de carbono. Por ello es importante conocer en qué condiciones puede tener lugar la solidificación. La solidificación puede provenir de la congelación o de la precipitación. Por ello en este trabajo se han determinadolos puntos de congelación y solubilidades con el fin de determinar la solidificación de los aminoácidos. Se utilizan aminoácidos como el glicinato de sodio y el glicinato de potasio.


Palabra(s) clave (del autor): aminoácidos ; captura de co2 ; glicinato de sodio ; glicinato de potasio ; punto de congelación ; solubilidad
Tipo de Trabajo Académico: Proyecto Fin de Carrera
Notas: Trabajo disponible en inglés (tomo 2/2 anexo)

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