Repositorio Zaguan - Universidad de Zaragoza 

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000008861 037__ $$aTAZ-TFM-2012-730
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000008861 1001_ $$aManzanares Marín, Mª Teresa
000008861 24500 $$aCaracterización de fermentaciones mixtas en mosto cervecero
000008861 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2012
000008861 506__ $$adenied
000008861 520__ $$aLa utilización de microorganismos seleccionados para la elaboración de bebidas fermentadas ha facilitado los procesos de producción. El objetivo de este trabajo es realizar un estudio preliminar de fermentación en mosto cervecero por medio de microorganismos diferentes a la levadura, y evaluar su perfil organoléptico. Para ello se aislaron diferentes especies bacterianas presentes tanto en malta de cebada como en tanques de fermentación y entre ellas se escogió Lactobacillus fermentum, bacteria ácido láctica cuyo metabolismo heterofermentativo podría resultar interesante para el producto final.
000008861 521__ $$aMáster en Iniciación a la Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000008861 540__ $$aEl autor no autoriza la difusión del texto completo de su obra
000008861 6531_ $$afermentum
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000008861 700__ $$aPrieto Martín, Ascensión$$edir.
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