000008960 001__ 8960
000008960 005__ 20170831220416.0
000008960 037__ $$aTAZ-TFM-2012-767
000008960 041__ $$aspa
000008960 1001_ $$aLópez Campos, Mónica
000008960 24500 $$aEncuesta de alimentación en los alumnos de la Universidad de Zaragoza
000008960 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2012
000008960 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000008960 520__ $$aLa adolescencia es un buen momento para adquirir hábitos saludables de alimentación y ejercicio, que pueden contribuir al bienestar físico y psicológico durante ese periodo, y para reducir la probabilidad de que en la edad adulta aparezcan enfermedades crónicas relacionadas con la nutrición. Promover modos de vida sanos también es fundamental para atajar la rápida progresión de la epidemia de obesidad. La aceleración del crecimiento y de la maduración característica de la adolescencia, por sí misma, va a provocar un aumento del gasto energético. Los cambios en la composición corporal tienen una clara repercusión nutricional, sobre todo, por la rapidez con la que se producen. La actitud del adolescente sobre el control de su propia ingesta, así como los riesgos nutricionales a largo plazo derivados de o relacionados con la dieta, deberían tenerse en cuenta en la planificación del modelo de educación familiar e institucional. Los planes de prevención nutricional dirigidos a adolescentes, además de enseñar cómo evitar los problemas actuales y futuros asociados con su nutrición, tendrán que despertar su interés, logrando que resulten atractivos para este colectivo, respetando el desarrollo de su independencia y su capacidad para hacer elecciones dietéticas adecuadas dentro de unas normas básicas saludables. El trabajo expone los requerimientos nutricionales durante la adolescencia y la dieta saludable. Teniendo en cuenta las peculiaridades alimenticias del adolescente. Desarrollando los objetivos del trabajo:  a. Conocer los hábitos alimenticios de los alumnos universitarios de la Universidad de Zaragoza. b. Establecer las diferencias existentes en los aspectos relacionados con la dieta entre adolescentes de ambos sexos. c. Estudiar la influencia del índice de masa corporal en los aspectos alimenticios de la población universitaria de Zaragoza.
000008960 521__ $$aMáster Universitario en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
000008960 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000008960 6531_ $$aalimentación
000008960 6531_ $$anutrición
000008960 6531_ $$aadolescentes
000008960 6531_ $$aestudiantes
000008960 6531_ $$aalumnos
000008960 6531_ $$auniversidad
000008960 6531_ $$azaragoza
000008960 6531_ $$aíndice de masa corporal
000008960 6531_ $$asobrepeso
000008960 6531_ $$anormopeso
000008960 6531_ $$ainfrapeso
000008960 6531_ $$aencuesta
000008960 6531_ $$ahombres
000008960 6531_ $$amujeres
000008960 700__ $$aRodríguez Martínez, Gerardo$$edir.
000008960 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bPediatría, Radiología y Medicina Física$$cPediatría
000008960 8560_ $$f525252@celes.unizar.es
000008960 8564_ $$s670760$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/8960/files/TAZ-TFM-2012-767.pdf$$yMemoria (spa)
000008960 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:8960$$ptrabajos-fin-master$$pdriver
000008960 950__ $$a
000008960 980__ $$aTAZ$$bTFM$$cMED