Resumen: La carne de conejo posee destacadas características nutricionales, concretamente un bajo contenido graso y de colesterol, y un contenido alto de vitaminas. A pesar de que las personas que lo consumen, lo hacen habitualmente, hay gran parte de la población que se resiste a su consumo. Las razones por las que lo hacen son muy diversas y van desde el bienestar del animal (en muchos lugares el conejo es considerado como animal de compañía) hasta el precio en el mercado (el cual no es tan competitivo como las carnes de otros animales). Este trabajo ofrece una recopilación sobre la información más relevante acerca de la carne de conejo (datos de consumo, características nutricionales y formas de comercialización). Hoy en día existe una creciente demanda por parte de los consumidores hacia productos de calidad, así como productos que no conlleven una elevada elaboración. Por estas razones se estudian diversas formas de comercialización de la carne de conejo, incluida la elaboración de derivados cárnicos. No obstante, sería necesaria una mayor investigación para desarrollarlos adecuadamente, puesto que hay pocos estudios al respecto, tal y como se recoge en este trabajo. Para la realización de este trabajo de revisión bibliográfica se han consultado principalmente las bases de datos Science Direct, Alcorze y Web Of Science aunque también se consultaron fuentes específicas como la FAO, MAPA, BEDCA, WRSA e INTERCUN.
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado
Notas: Rabbit meat has outstanding nutritional characteristics, specifically its low fat and cholesterol content and its high vitamin content. In spite of the fact that the people who consume it habitually do so, there is a large part of the population who resist its consumption. The reasons for which they do so are very diverse and range from the welfare of the animal (in many places the rabbit is considered as a pet) to the price on the market (which is not as competitive as the meat of other animals). This work offers a compilation of the most relevant information about rabbit meat (consumption data, nutritional characteristics and forms of marketing). Nowadays there is a growing demand from consumers for quality products, as well as products which do not involve a high level of processing. For these reasons various forms of commercialisation of rabbit meat are being studied, including the production of meat derivatives. However, further research would be necessary to develop them adequately, since there are few studies on this subject, as stated in this paper. In order to carry out this work of bibliographical revision the databases Science Direct, Alcorze and Web Of Science have been consulted principally although specific sources such as the FAO, MAPA, BEDCA, WRSA and INTERCUN have also been consulted