Resumen: Introducción: ser vegano no solo es una forma de alimentarse, sino toda una filosofía de vida. Las mujeres veganas en situación de embarazo deben poder mantener esta alimentación con el apoyo de los profesionales sanitarios, así como resolver sus dudas, aprender qué nutrientes y en qué cantidad deben aportar para cubrir sus necesidades requeridas en esa situación, al igual que el resto embarazadas. El seguimiento y apoyo profesional es imprescindible para evitar un desequilibrio nutricional grave y sus complicaciones tanto para la mujer como para el feto. Objetivo principal: garantizar la función de enfermería de atención y cuidado integral, en colaboración con otros sanitarios, enfocada a la educación nutricional y control de la dieta de mujeres veganas, durante la gestación. Metodología principal: se ha realizado una búsqueda bibliográfica, a través de diferentes recursos, para obtener información actualizada y precisa, que facilite la elaboración de un programa de asesoramiento y formación en nutrición dirigido a mujeres veganas embarazadas o que se están planteando el embarazo, con el fin de mantener una gestación saludable. Conclusión: es posible mantener una dieta vegana en todas las etapas de la vida, incluida la gestación. Para ello es importante el papel de profesionales sanitarios en la planificación de dietas veganas saludables para mujeres embarazadas o que lo deseen estar, ofreciéndoles una asistencia de calidad, con garantías tanto para la madre como para el feto, lo que se pretende con el programa educativo propuesto.