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000100810 041__ $$aspa
000100810 1001_ $$aRami Rodriguez, Mónica
000100810 24200 $$aStudy of the emotional and sensory response of school-age children using emoticons for enriched pasta with fish
000100810 24500 $$aEstudio de la respuesta emocional y sensorial de niños en edad escolar usando emoticonos para pastas alimenticias enriquecidas con pescado
000100810 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2021
000100810 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000100810 520__ $$aEl pescado es uno de los alimentos más saludable que se conoce, fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales, sin embargo, no es bien acogido dentro de las preferencias alimentarias de los niños; por el contario, se sabe que la pasta es uno de los alimentos preferidos de los más pequeños. La presente investigación se enfocó en estudiar la respuesta hedónica y emocional de niños en edad escolar frente a un nuevo alimento, pasta con concentrado de lubina, que fusionaría los dos aspectos mencionados anteriormente; por una parte, tiene el atractivo de que es pasta y por la otra tiene el valor nutricional del pescado. La forma en la que se evaluaron ambas respuestas fue mediante una encuesta basada en el uso de pictogramas y emoticonos que es una forma de expresión divertida y entendible para infantes. Los datos recopilados se sometieron a diversos análisis estadísticos. Inicialmente se llevó a cabo un estudio socio-demográfico, y se obtuvo un perfil general para participantes que encajó bien con la nueva propuesta de alimento. En lo que a hedonismo se refiere, se demostró la clara preferencia por la pasta frente al pescado. Finalmente, se confirmó la relación estrecha entre la agradabilidad, las emociones y el consumo de pasta y pescado experimentado en niños y niñas en edad escolar.<br /><br />
000100810 521__ $$aMáster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos
000100810 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000100810 700__ $$aBeltrán Gracia, José Antonio$$edir.
000100810 700__ $$aCalanche Morales, Juan Benito$$edir.
000100810 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cTecnología de Alimentos
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