Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA). Propuesta de intervención preventiva para docentes
Gaimón Agustín, Olga ; Calvo Orduña, Diego
Ortega Sánchez, Isabel (dir.)
Universidad de Zaragoza,
SOCIZ,
2020
Psicología y Sociología department, Psicología Social area
Graduado en Trabajo Social
Abstract: Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son enfermedades mentales, con una mayor prevalencia en mujeres, presentes en una sociedad occidental influenciada por una imagen corporal idealizada, y potenciados por una serie de factores socioculturales como el género, medios de comunicación, redes y entornos sociales. Esta fuerte idealización puede afectar a toda la población siendo más característica en los grupos de edad comprendidos entre los 11-21 años, correspondiente a la etapa adolescente. Por ello, es necesario realizar una atención primaria enfocada a la promoción y a la prevención de la salud dirigida a los jóvenes de la sociedad, para la cual, sugerimos una propuesta de intervención a través de un folleto básico informativo para docentes sobre los TCA.
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado
El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Academic Works > Trabajos Académicos por Centro > facultad-de-ciencias-sociales-y-del-trabajo
Academic Works > End-of-grade works
Rate this document:
(Not yet reviewed)