TAZ-TFG-2020-1071


Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA). Propuesta de intervención preventiva para docentes.

Calvo Orduña, Diego. ; Gaimón Agustín, Olga.
Ortega Sánchez, Isabel (dir.)

Universidad de Zaragoza, SOCIZ, 2020
Departamento de Psicología y Sociología, Área de Psicología Social

Graduado en Trabajo Social

Resumen: Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son enfermedades mentales, con una mayor prevalencia en mujeres, presentes en una sociedad occidental influenciada por una imagen corporal idealizada, y potenciados por una serie de factores socioculturales como el género, medios de comunicación, redes y entornos sociales. Esta fuerte idealización puede afectar a toda la población siendo más característica en los grupos de edad comprendidos entre los 11-21 años, correspondiente a la etapa adolescente. Por ello, es necesario realizar una atención primaria enfocada a la promoción y a la prevención de la salud dirigida a los jóvenes de la sociedad, para la cual, sugerimos una propuesta de intervención a través de un folleto básico informativo para docentes sobre los TCA.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias Sociales y del Trabajo
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)