TAZ-PFC-2013-274


Determinación de elementos mayoritarios en refrescos de cola

Peña García, Eva Luna
Fernández Castel, Angélica (dir.)

Universidad de Zaragoza, EINA, 2013
Departamento de Química Analítica, Área de Química Analítica

Ingeniero Técnico Industrial (Esp. Química Industrial)

Resumen: En este proyecto se lleva a cabo un estudio comparativo del contenido de potasio, magnesio, calcio y sodio presentes en diferentes refrescos de cola, tanto de las dos principales marcas del mercado como de algunas marcas blancas, comparando también en función del tipo de refresco. Para su realización se usa un espectrómetro de absorción y emisión atómica de llama, además de la medida de las muestras, también se hacen estudios de recuperación y comparación por distintos métodos de calibrado (recta de calibrado y adición estándar) y posteriormente se comparan los resultados obtenidos, tanto entre sí como con datos bibliográficos.

Tipo de Trabajo Académico: Proyecto Fin de Carrera

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Escuela de Ingeniería y Arquitectura
Trabajos académicos > Proyectos fin de carrera



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)