Abstract: Llevar una dieta variada y equilibrada, al igual que un estilo de vida saludable es de gran importancia para la vida de las personas. Ya que así, se pueden evitar problemas por deficiencias de ciertos nutrientes, que en ocasiones, pueden llegar a ser graves y producir ciertas enfermedades. A causa de esto, se ha producido un aumento en el consumo de complementos alimenticios. Éstos se pueden utilizar para complementar y evitar las deficiencias de ciertos nutrientes o se pueden usar para producir algún efecto físico en el cuerpo. Sea cual sea el caso, todo conlleva un riesgo, ya que al no necesitar de receta médica para su consumo puede haber problemas de automedicación o autodiagnóstico. Muchos de los complementos alimenticios presentes en el mercado están hechos a base de algas o derivados de pescado, como pueden ser aceites, lo que se considera una de las fuentes principales de exposición al mercurio. Teniendo en cuenta la toxicidad del mismo, es importante saber la cantidad que se ingiere al tomar algunos de estos complementos. Por ello en este trabajo se ha llevado a cabo una determinación directa de la cantidad de mercurio presente en algunos complementos alimenticios presentes en el mercado. Para las medidas se hace uso del equipo de espectrometría de absorción atómica “Hydra IIc”. La cantidad de mercurio presente en las muestras, en todos los casos, se encontraba por debajo del límite máximo legal, lo que es un aspecto positivo. En otras muestras el nivel se encontraba por debajo del límite de detección o cuantificación.