TAZ-TFG-2021-423


Programa de salud para la prevención de déficit de vitamina B12 en vegetarianos

Lafuente Vicente, Malena
Martínez Martínez, Ana Belén (dir.)

Universidad de Zaragoza, EUCS, 2021
Departamento de Fisiatría y Enfermería, Área de Enfermería

Graduado en Enfermería

Resumen: En España, el 7,8% de la población mayor de 18 años es veggie, es decir, mantiene dietas vegetales (vegetarianas y veganas) o con preferencia por los productos vegetales (flexitarianas). Uno de los principales riesgos en la población vegetariana es el déficit de vitamina B12. Desde atención primaria, enfermería tiene un papel fundamental en detectar a los pacientes que hayan adoptado una dieta vegetariana o tengan intención de hacerlo para así poder educar y proporcionar los conocimientos necesarios para que sean capaces de cubrir sus requerimientos nutricionales, además de concienciar sobre la importancia de la suplementación de vitamina B12 para prevenir su déficit y la afectación de múltiples sistemas.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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