Programa de salud para la prevención de déficit de vitamina B12 en vegetarianos
Lafuente Vicente, Malena
Martínez Martínez, Ana Belén (dir.)
Universidad de Zaragoza,
EUCS,
2021
Fisiatría y Enfermería department, Enfermería area
Graduado en Enfermería
Abstract: En España, el 7,8% de la población mayor de 18 años es veggie, es decir, mantiene dietas vegetales (vegetarianas y veganas) o con preferencia por los productos vegetales (flexitarianas). Uno de los principales riesgos en la población vegetariana es el déficit de vitamina B12. Desde atención primaria, enfermería tiene un papel fundamental en detectar a los pacientes que hayan adoptado una dieta vegetariana o tengan intención de hacerlo para así poder educar y proporcionar los conocimientos necesarios para que sean capaces de cubrir sus requerimientos nutricionales, además de concienciar sobre la importancia de la suplementación de vitamina B12 para prevenir su déficit y la afectación de múltiples sistemas.
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado
El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Academic Works > Trabajos Académicos por Centro > facultad-de-ciencias-de-la-salud
Academic Works > End-of-grade works
Rate this document:
(Not yet reviewed)