TAZ-TFG-2021-3531


Efectos de la dieta, probióticos y prebióticos en la salud intestinal. Revisión bibliográfica.

Hichcas Velis, Álvaro Venancio
Flores Barrantes, Paloma (dir.) ; Mateo Gallego, Rocío (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2021
Departamento de Fisiatría y Enfermería, Área de Enfermería

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Resumen: Un gran número de interacciones y procesos ocurren en el intestino, el mismo órgano y las bacterias que contiene desempeñan un papel importante en la defensa de patógenos para garantizar así el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal.
La microbiota intestinal nos protege de distintos agentes patógenos a través del efecto barrera y el antagonismo microbiano. Por ello, garantizar el buen equilibrio microbiano es fundamental para la salud intestinal.
Es bien sabido que la dieta afecta a la microbiota intestinal, sin embargo, los efectos de sus componentes y de su acción sobre marcadores inflamatorios aún no se comprende completamente.
En la presente revisión bibliográfica se buscará revisar la evidencia en la literatura respecto a los efectos de la dieta, los probióticos y prebióticos sobre la salud intestinal. Para ello, se ha seguido una metodología adecuada en cuanto a la selección de artículos y la relevancia de estos para así obtener la información actualizada sobre el tema en cuestión.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte de Huesca
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)