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000108625 037__ $$aTAZ-TFM-2021-919
000108625 041__ $$aspa
000108625 1001_ $$aFernández Pardo, Diego
000108625 24200 $$aSanitary suitability of recycled materials for food contact.
000108625 24500 $$aAptitud sanitaria de materiales reciclados para contacto alimentario.
000108625 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2021
000108625 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000108625 520__ $$aLos materiales para contacto alimentario contienen múltiples aditivos en su composición. Ciertas sustancias que los componen pueden acabar formando parte del alimento o generando otras sustancias no intencionadamente añadidas que cambien las propiedades del envase o del alimento debido a su migración al mismo, por ello es de vital importancia poder analizar los migrantes y ver que los niveles de sustancias que podrían ser tóxicas, no superan los límites establecidos por la legislación vigente. <br />En este trabajo se optimiza un método analítico para poder cuantificar dos tipos de aminas generadas a partir de la reacción de los diisocianatos provenientes de un adhesivo utilizado en corchos con el agua contenida en bebidas alcohólicas. El objetivo es crear un método analítico con una alta selectividad debido a que se va a trabajar con matrices complejas (alimento). El método deberá tener además alta sensibilidad para poder detectar trazas de los migrantes. La técnica empleada es la cromatografía líquida de ultra-alta resolución (UPLC) acoplada a un espectrómetro de masas tipo triple cuadrupolo. <br /><br />
000108625 521__ $$aMáster Universitario en Química industrial
000108625 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000108625 700__ $$aNerín De La Puerta, Cristina $$edir.
000108625 700__ $$aCanellas Aguareles, Elena$$edir.
000108625 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$b $$c
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