Abstract: Se presenta una caracterización tanto térmica como de otros parámetros físico-químicos (temperatura, valores de pH, potencial redox, conductividad, turbidez, clorofila, oxígeno disuelto) de las aguas del embalse de “El Val” (Zaragoza). Los datos analizados proceden de una sonda de medición continua (Aquadam) que registra estos parámetros a lo largo de la columna de agua hasta la cota 573 m.s.n.m en el embalse; los perfiles se realizan cada 6 horas a lo largo de todo el año. El conjunto de los datos ha sido facilitado por la Confederación Hidrográfica del Ebro. Con el conjunto de los datos, se ha hecho una selección con cadencias específicas para los distintos objetivos del trabajo, y se han representado en tablas y gráficos que facilitan la interpretación de los mismos. En relación con la temperatura se muestra la existencia de dos termoclinas; la más somera ligada principalmente al flujo térmico por conducción, que va progresivamente profundizando hasta que desaparece por homogeneización de la columna del agua; la más profunda de origen hidrodinámico permanece estable. Los parámetros fisicoquímicos muestran una evolución estacional y en profundidad; además, muestran correlaciones entre sí, y con las condiciones ambientales e hidrológicas del embalse.