TAZ-TFG-2020-848


Revisión bibliográfica de la asociación entre el consumo de una dieta basada en alimentos de origen vegetal y la enfermedad cardiovascular clínica y subclínica y sus factores de riesgo

Fernández-Villa de Rey Salgado, Jaime
Moreno Franco, María Belén (dir.)

Universidad de Zaragoza, MED, 2020

Graduado en Medicina

Resumen: Las enfermedades cardiovasculares constituyen actualmente la principal causa de muerte en todo el mundo. Además de otros factores relacionados con el estilo de vida como la actividad física y el consumo de tabaco, la alimentación juega un papel esencial en la patología cardiovascular. Algunos alimentos, como las frutas y verduras, cereales integrales, frutos secos y aceite de oliva han demostrado una asociación inversa con este grupo de enfermedades, mientras que se está observando cierta relación directa con los alimentos de origen animal y derivados. El objetivo de este estudio fue evaluar la evidencia científica disponible sobre la asociación entre el consumo de una dieta basada en alimentos de origen vegetal, y la enfermedad cardiovascular clínica y subclínica, así como sus factores de riesgo.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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