TAZ-TFG-2013-709


UTILIDAD DEL TRATAMIENTO DIETÉTICO EN LA ESOFAGÍTIS EOSINOFÍLICA

Capa Hernández, Angela
Pérez Lorenz, Juan Blas (dir.)

Capa Hernández, ANGELA (ponente)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2013
Departamento de Medicina, Psiquiatría y Dermatología, Área de Medicina

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Resumen: La esofagitis eosinofílica es una alergia alimentaria que se produce por la ingesta de ciertos alimentos cuyas proteínas tienen poder alérgeno tales como leche, trigo, huevo, soja, frutos secos, pescados y mariscos, entre otros, produciendo una inflamación del esófago con estenosis y dificultad al paso de los alimentos; por ello se ha querido investigar la utilidad del tratamiento dietético basado en la exclusión de los alimentos citados anteriormente, lo que requerirá intervención dietética, e ir reintroduciéndolos progresivamente en la dieta observando la evolución clínica y biológica.


Palabra(s) clave (del autor): esofagitis eosinofilica
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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