000119384 001__ 119384
000119384 005__ 20221025101347.0
000119384 037__ $$aTAZ-TFG-2022-3327
000119384 041__ $$aspa
000119384 1001_ $$aEscolano Allué, Laura
000119384 24200 $$aPlanting design of a 11,30 ha farm with an irrigation system located in Ricla (Zaragoza)
000119384 24500 $$aDiseño de plantación de una finca de 11,30 ha con sistema de riego localizado en Ricla (Zaragoza)
000119384 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2022
000119384 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000119384 520__ $$aPara este proyecto “Diseño de plantación de una finca de 11,30 ha con sistema de riego localizado en Ricla”, se ha realizado un análisis del suelo de la parcela a diferentes profundidades y de diferentes puntos, un análisis del agua de riego de ambos pozos y un análisis del clima de la zona. Después de un estudio se llegó a la conclusión de que el agua era adecuada para el riego de frutales, y que el frutal que mejor se adaptaba a la zona según su clima y el suelo era la vid, en concreto las variedades: Macabeo, Chardonnay, Garnacha y Cariñena, con patrones SO4 y Fercal. Para el sistema de riego, se opta por el riego localizado por goteo ya que es el que mayor eficacia tiene y el calculó de su diseño se realiza con diferentes programas: Aqua y Cropwat, con datos obtenidos de la estación meteorológica más cercana, Épila. En cuanto a la fertilización esta se llevará a cabo con el riego, por fertirrigación a partir del tercer año de la plantación, ya que durante los dos primeros años no es necesario realizar ningún tipo de aportación mineral, el primer año se hará una aportación orgánica con estiércol de oveja para aumentar la cantidad de materia orgánica, ya que la cantidad de esta en el suelo es un poco baja. Para el control de plagas y enfermedades se realizara de la manera más sostenible posible hacia el medio ambiente. <br /><br />
000119384 521__ $$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
000119384 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000119384 6531_ $$aqueso
000119384 6531_ $$acoagulante vegetal
000119384 6531_ $$aactividad antimicrobiana
000119384 700__ $$aBoné Garasa, Antonio$$edir.
000119384 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$b $$c
000119384 8560_ $$f736980@unizar.es
000119384 8564_ $$s9152930$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/119384/files/TAZ-TFG-2022-3327.pdf$$yMemoria (spa)
000119384 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:119384$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000119384 950__ $$a
000119384 951__ $$adeposita:2022-10-25
000119384 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cEPSHUES
000119384 999__ $$a20220905175406.CREATION_DATE