TAZ-TFM-2022-190


La cultura en la enseñanza del español como lengua extranjera: la gastronomía.

Ramírez Carrillo, Laura
Ginés Orta, Juan Carlos (dir.)

Universidad de Zaragoza, FFYL, 2022

Máster universitario en enseñanza del español como lengua extranjera

Abstract: En este trabajo, hemos intentado mostrar la importancia de la enseñanza de la cultura en el aula de español para extranjeros, empezando desde un marco teórico sobre su definición, sus diversos tipos, su evolución y algunos aspectos importantes a tener en cuenta. Más tarde, nos hemos centrado en cómo se presentan los contenidos socioculturales y, más concretamente, cómo se trata la gastronomía en varios manuales muy conocidos (Aula Internacional, Gente hoy, Método, Bitácora, Prisma, Abanico, Tema a tema y Vitamina C). En torno a la parte práctica, hemos realizado algunas actividades relacionadas con el tema elegido, la gastronomía, pensando en las diferentes destrezas (comprensión escrita, comprensión oral, expresión escrita y expresión oral) y con el objetivo de tener una gran variedad de ejercicios que pudiéramos utilizar en diversos niveles. Finalmente, hemos expuesto algunas reflexiones y conclusiones sobre el máster de “Enseñanza del Español como Lengua Extranjera” y sobre el proceso de elaboración de este trabajo y de las actividades ya mencionadas.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Master

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