La fidelidad de los clientes según los maîtres en el sector de la restauración. Análisis sociológico del dinescape de la experiencia antes y durante la COVID-19
Resumen: Customer loyalty according to maîtres in the restaurant sector is analysed from a sociological perspective; considering individual, social and environmental variables, including the Covid-19 pandemic. Sixty-eight semi-structured interviews were conducted with a sample of maîtres from restaurants in Zaragoza (Spain). After the analysis, the determinants of loyalty are identified, discovering that the experience is marked by a global perception (dinescape) that will prescribe the future behaviour of the diner and/or gastronomic tourist. La fidelidad de los clientes según los maîtresen el sector de la restauración se analiza desde una perspectiva sociológica; considerando variables individuales, sociales y del entorno, incluida la pandemia de la Covid-19; a través de sesenta y ocho entrevistas semiestructuradas a una muestra de maîtres de restaurantes de Zaragoza (España). Tras el análisis, se identifican los factores determinantes de la fidelidad, descubriendo que la experiencia queda marcada por una percepción global (dinescape) que prescribirá el comportamiento futuro del comensal y/o turista gastronómico.
Idioma: Español
DOI: 10.6018/turismo.492561
Año: 2021
Publicado en: Cuadernos de turismo 48 (2021), 1-24
ISSN: 1139-7861

Factor impacto CITESCORE: 0.7 - Social Sciences (Q3) - Business, Management and Accounting (Q4) - Environmental Science (Q4)

Factor impacto SCIMAGO: 0.148 - Nature and Landscape Conservation (Q4) - Geography, Planning and Development (Q4)

Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Sociología (Dpto. Psicología y Sociología)

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Exportado de SIDERAL (2023-02-16-08:49:16)


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 Registro creado el 2023-02-16, última modificación el 2023-02-16


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