TAZ-TFG-2022-4795


La influencia de las redes sociales en la alimentación de los adolescentes en un colegio de Huesca

Fernández Espinosa, Irene
Pelegrín Valero, Carmelo Mariano (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2022
Departamento de Medicina, Psiquiatría y Dermatología, Área de Psiquiatría

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Resumen: La adolescencia es una época marcada por una serie de cambios, en la que la alimentación juega un papel importante. Gran parte de jóvenes tienen un desequilibrio nutricional ya que no disponen de un correcto conocimiento de alimentos y nutrición. Se ha podido apreciar estos últimos años que bastantes intervenciones nutricionales se han llevado a cabo en redes sociales. En este trabajo se busca demostrar la influencia de redes sociales en la alimentación de los adolescentes de un colegio de Huesca. Esto ha sido analizado a través de una encuesta y con la revisión de la literatura existente. De esta manera se ha conseguido comprobar que existe en parte de los adolescentes una influencia en su alimentación debido al uso de redes sociales. A su vez se puede apreciar la influencia de las redes sociales en la actividad física y que estas sirven para obtener conocimiento sobre alimentos, aunque siga sin haber gran influencia, viendo igualmente esta baja influencia en el seguimiento de cuentas saludables. Además, se observa que los adolescentes pasan mucho tiempo en redes sociales (sobretodo TikTok e Instagram) y que existe una correlación negativa entre redes sociales e insatisfacción corporal y también en redes sociales y autoestima.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte de Huesca
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)