Resumen: Este proyecto presenta una adaptación a un entorno de realidad virtual del estudio “Does the colour of the mug influence the taste of the coffee?” [¿Se ve influenciado el sabor del café por el color de la taza?] (Van Doorn et. al, 2014), en el cual se exploró un efecto sinestésico entre el color de una taza de café y la percepción del sabor de este. Previo al estudio de usuario, se lleva a cabo una investigación sobre la realidad virtual, el diseño sinestésico y la cross-modalidad. También se realiza un estudio sobre las posibles relaciones entre sabor y color, que reafirma la existencia de un efecto cross-modal. Para la adaptación del experimento, se analiza el estudio original y se diseña un entorno de realidad virtual que recrea a escala real el espacio físico donde se lleva a cabo el experimento. En este entorno, los participantes pueden disfrutar de café servido en tazas virtuales de diferentes colores. Aunque el análisis de los datos recabados no permite confirmar una correspondencia exacta con lo observado en el estudio original, sirve como base para una última fase de prospección. En esta fase, se explora el estado actual de la realidad virtual y el diseño sinestésico, se analiza la tendencia de estos ámbitos y se plantean futuros escenarios en los cuales los esfuerzos de investigación permitan que los recursos sinestésicos se conviertan en herramientas fundamentales para el diseño de experiencias en realidad virtual.